Создание букмарклетов с помощью jQuery

Привет. Поздравляю всех с началом рабочей недели! Я вот на работу не иду, потому что остался без нее. Но это не страшно. Страшно на самом деле то, что я здесь уже давно ничего не писал.

Уважаемые читатели, пользовались ли вы когда-нибудь букмарклетами? Или, может быть, даже не знаете что это такое? Я теперь пользуюсь. И разрешите вам рассказать почему.

 

Создание паттернов в «Фотошопе» и «Иллюстраторе»

Сразу предупреждаю, что это статья для тех, кто не знает как пользоваться Edit → Define Pattern и Иллюстраторовским аналогом. Это не про бесшовные текстуры.

Кто знает, проходит мимо. Кто не знает, заходит и смотрит в картинки и видео, чтобы знать :)

 

«Хлебные крошки» на jQuery

Привет!

Знаете что называют «хлебными крошками»? Это вид вспомогательной навигации, которая показывает вложенность текущего документа. Она очень удобна, если на вашем сайте есть глубокая вложенность страниц. Но такой вид навигации встречается не только на сайтах, но и в операционных системах (на картинке слева изображена маковская версия).

Так вот, сегодня мы рассмотрим плагин BreadCrumbs для jQuery, которые позволит нам сделать эти крошки более компактными (в случае, когда у вас более 5 вложенных страниц с длинными заголовками это очень актуально). Думаю, что разработчики плагина взяли идею как раз из Мак ОСи.

Прототипирование, основные позы

Салют. Кажется, пора вернутся к нашему разговору о прототипировании. Тема явно интересная, раз комментарии на первую статью приходят до сих пор.

Вот собирался я уже писать нормальный такой практический тьюториал, но сообразил, что начинать нужно не с инструментов. Начать следует с разговора о том, каковы особенности прототипирования сайтов как метода, каковы стратегии. Из понимания сути прототипирования сами собой вытекут наши требования к методике проектирования, а значит, и к инструменту.

Улучшение форм авторизации, регистрации и напоминации

Гутен морген таг, майне либе фройнде. Пока писал, доброе утро превратилось в добрый следующий день )

Сегодня мы займемся улучшением формы, которую я представил в этой статье.

В примере было немало косяков и несовершенств. На некоторые из них обратили внимание читатели, другие пришлось заметить самому.

К делу.

 

Каллиграфия и типографика, выпуск восьмой, повествующий о создании одного логотипа

Снова меняю формат. Никакой практики, сплошная теория. Вернее практика, но не тыканья мышью, а думанья.

Цель статьи... нет, двух статей — поделиться тем, как в моих мозгах варятся логотипы. (Давно хотелось не на кухне завести разговор о мышлении, о выуживании идей...) А как еще поделиться этим, если не на примере? Поэтому постараюсь восстановить для вас во всех доступных деталях процесс разработки лого.

Итак, никаких Иллюстраторов. Никаких перьев, кистьев, кривых Безье, один сплошной поток сознания. И бесплатный шрифт.

Иконки — ежемесячный выпуск №3

Привет, дорогие читатели!

Прошел примерно месяц с момента последней подборки иконок от Временно.нет, так что, как и обещал, выдаю вам очередные наборы клевых иконок для ваши не менее замечательных проектов.

Сегодня у нас 7 наборов иконок, а это более 600 иконок в популярных форматах! Так что не теряйте времени, смотрите, качайте и используйте на своих сайтах и проектах.

Google Maps и большое количество маркеров

Всем привет!

Сегодня мы продолжим разговор о маркерах, начатый в прошлой статье, и каснемся вопроса вывода большого числа маркеров на карту google maps.

Как вы понимаете, с ростом числа маркеров растет и нагрузка на браузер (особенно на IE), что приводит к «тормозам» и прочим неудобствам для рядовых пользователей. На нашей карте точек Wi-Fi это проблема была особенно актуальна для карты Москвы, где на момент запуска проекта было около 700 точек. Сначала я пробовал выводить точки не все скопом, а по несколько штук с определенным временным интервалом — получалось красиво, но проблему тормозов не решало. Тогда я начал искать наиболее простые и удобные решения для кластеризации точек (англ. clusterer), которые позволяют группировать рядом стоящие точки на определенных уровнях увеличения карты и по мере приближения открывать их.

Среди прочего на сайте карточного апи есть и маркер менеджер, но мне его настройка и работа показалась очень сложной (может быть, это и не так) и я продолжил поиски, найдя в итоге Кластерер. Вот его работу мы и рассмотрим в этой статье.

Каллиграфия и типографика, выпуск седьмой, сугубо практический

Опять понедельник и снова я в эфире. Я снова провел с собой совещание и решил попробовать включать в уроки видео. Беру курс на визуальность. Посмотрим, добавит ли это удобства и понятности. С вас чур обратка по этому поводу.

Наш второй заход на каллиграфию (или даже вернее леттеринг) в Иллюстраторе начнем с анализа результатов предыдущего урока, разберем, как настраивать кисти, и упомянем пару важных в работе мелочей. На старт — внимание — арш..!

Яндекс.Метрика Vs. Google Analytics

Привет, дорогие читатели Временно.нет. Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию счетчик посещаемости от Яндекса, имя ему Яндекс.Метрика. Говорить о нем именно мне показалось не столь интересным, поэтому я решил рассказать немножко о мотивах создания счетчика (о которых поговаривают в сети) и провести небольшой сравнительный анализ двух счетчиков, как вы уже догадались, Яндекс.Метрики и Google Analytics.

Сравнение будет проходить в виде матча, поэтому запаситесь попкорном, усядьтесь поудобнее на стуле, и мы начнем.

8d5a016dfb02d3b5101a8672012c9dc4
Страницы:

metin2 pvp metin2 pvp serverler pvp serverler